20 января, 2008

Назад в будущее - переезжаем в оперу

Первым серьезным браузером для меня стала Opera. Было это лет 5 назад - искал самый быстрый браузер для модемного интернета в общаге. Скорость, кэшированные картинки, докачка файлов - вот основные плюсы Opera для меня тогда.

Пришлось с сожалением отказаться от Opera около года назад, когда она стала один за другим некорректно отображать или не отображала вовсе "вебдванольные" сайты. Последней каплей стал Google, который на страницах некоторых своих сервисов писал, что страница не рассчитана для просмотра в Opera и придется воспользоваться другим браузером. Конечно, в Opera есть возможность замаскироваться под другой браузер, но это не всегда помогало.

Уже давно слышал, что в версии Opera 9.5 все станет на свои места - можно будет просматривать навороченные аяксом сервисы. Opera 9.5 beta 1 поселилась на моем компе, но пользовался я ей только тогда, когда залипал Firefox. Opera открывается мгновенно и помогает мне продолжить работу, сохранив душевное равновесие, пока лиса очухивается от коматоза, обожравшись оперативкой.

И вот сегодня решил переезжать в Opera. Причина - скорость. Болезни детства исправлены, а раздражение по поводу ожидание загрузки страницы на моем далеко не самом медленном интернете все нарастает.

image

Переезд на Opera решил отпраздновать выбором красивого скина, которых благо в избытке.

4 комментария:

  1. Sorry, что я такой ленивый и не пытаюсь искать ответы на свои вопросы самостоятельно, но все же, есть ли в опере подобие Greasemonkey, есть ли интеграция GMaila c Remember the Milk, как обстаят дела с toolbarami от Google? ну и все остальное в таком духе.

    ОтветитьУдалить
  2. Всякие навороты прикручиваются к Opera с помощью Opera Widgets - http://widgets.opera.com/
    Вот, например, Google Toolbar - http://widgets.opera.com/
    Что ты имеешь ввиду под подобие Greasemonkey? Встроенная почта, адресная книга, читалка RSS, BitTorrent - это все есть. Список функций с кратким описанием - http://ru.opera.com/products/desktop/

    ОтветитьУдалить
  3. В опере кривой JS. Это печально :(

    ОтветитьУдалить
  4. Да - это досадное упущение.

    ОтветитьУдалить