08 октября, 2006

Стабильное счастье — утопический бред.

В отношении человека к работе мне видится 2 возможных позиции:
  1. «Стабильная работа»
  2. «Высокая зарплата»

Я твердо убежден, что комплекса этих вариантов практически не встречается. Попытаюсь объяснить подробно:

  1. Позиция «Стабильная работа»

Обусловлена стремлением человека к стабильности, нелюбовью к спорным ситуациям. Желанием четко знать, что происходит и самое главное, что будет происходить. Не скучно?

Высокая зарплата в этом случае — это субъективная оценка своей чуть большей зарплаты после очередного «развгодового» повышения. Долго это ощущение не сохраняется — зарплата быстро «становится» нормальной, а затем и маленькой… До следующего повышения. Вот и сидит человек: ничего не делает и даже не хочет начинать шевелиться и хочет получать за это большие деньги. Бред? Бред.

  1. Позиция «Высокая зарплата»

Ни в коем случае не подразумевает чего-то постоянного и стабильного. Т. к. высокая зарплата возможна только в случае постоянного роста. Такой человек все время в активном поиске возможностей «срубить» побольше. Добываются новые знания, происходит переосмысление своих прежних взглядов, постоянно меняются места работы.

Эта тема звучала и раньше у Дмитрия Давыдова в заметке «Карьерная Лестница No More». Но хочется обратить внимание на то, что это отношение проявляется не только в профессиональной деятельности, а буквально во всех сферах жизни: личные отношения, отношения в семье, склонность или непонимание коллекционированияжелание или непонимание феномена «копить деньги» и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий